1ère Demi-finale : Nouvelle Vie FC vs Bomoko Binza (2-1). Pour la 2ème demi-finale, l’AS Mbudi a dominé OC Les Élites (3-1). Rendez-vous pour cette belle affiche de la Lukunga en finale des Préliminaires de la 57ème Coupe du Congo pour le compte de la Ville-province de Kinshasa : Nouvelle Vie FC vs AS Mbudi pour le lundi 23 mai 2022 à 15h00’ au Terrain Ujana.

Nouvelle Vie FC a mené AS Bomoko Binza par 1-0 jusqu’à la mi-temps au terrain Ujana grâce à une réalisation de Mayimona Mbala à la 9e minute. La partie s’est poursuivie avec l’égalisation de Kingudi Zuma pour Bomoko Binza à la 75′ (1-1). Mais, pas de répit pour les Bana Binza qui verront leurs efforts revenir au score anéantis 4’ après à la 79′ avec un 2ème but de Nouvelle Vie qui a repris l’avantage au marquoir grâce à Besuki (2-1) jusqu’àla fin de la première demi-finale au terrain Ujana qui a vue la qualification en finale de Nouvelle Vie FC au détriment de l’AS Bomoko Binza(2-1).

Signalons que la 2ème demi-finale oppose présentement l’OC Les Élites à l’AS Mbudi. En début de la 2e période au terrain Ujana, les deux équipes étaient à égalité : AS Mbudi vs OC Les Élites (1-1). Mais, à la 80′, un 2ème but de l’AS Mbudi prend les devants sur les Élites (2-1) avant de corser l’addition à la 83′ avec un 3ème but. Les Elites étaient ainsi en perte de vitesse (3-1) jusqu’aux 4 dernières minutes de temps additionnel, c’était  toujours 3 buts à 1 en faveur de l’AS Mbudi qui assurait ainsi sa qualification pour la finale qui aura lieu le lundi 23 mai 2022 à 15h00’ au Terrain Ujana jusqu’à la fin de cette 2ème demi-finale au terrain Ujana. AS Mbudi 3 vs OC Les Élites 1 .

Buteurs AS Mbudi : Ilunga Randy (29′), Tisuaka Dieu (80′) et Kazadi Kafrica (83′). Buteur OC Les Élites :  Luvuezo Mbala (32′). Félicitations au Président Hussein Kashaka de l AS Mbudi et l’on s’attend à une très belle finale. Bonne chance aux deux clubs : As Mbudi et Nouvelle Vie FC. C est Lukunga qui gagne en fin de compte et son président magnifique, Tovo Mozande e l’Eufkin-Lukunga!