Les Léopards de la RDC, en stage en Egypte de dix jours, ont perdu par 0-1 leur match amical, ce mercredi 5 janvier 2022, devant le club local de Pyramids FC au stade du 30 juin de New Cairo.

Les onze joueurs de départ de la sélection de la RDC qui jouaient trop bas pour procéder par les contre ont obtenu deux occasions de but sans pourtant marquer. Malgré les deux passes de Jonathan Ikangalombo à Adam Bossu, les filets de l’équipe adverse n’ont pas tremblé.

Contre toute attente, ils ont encaissé à la 31e minute sur un penalty, contesté par le banc congolais, par l’entremise de Omar Gaber qui a pris Lomboto Hervé à contre-pied.

En seconde période, huit joueurs, exceptés Lomboto Hervé, Djuma Shabani et Luzolo Ernest, ont cédé leurs places à Zola Arsène, Mundeko Kevin, Mukoko Tonombe, Muzungu, Mika Miche, Kabangu, Mputu et Lilepo. Contrairement à l’équipe de la première période, celle-ci a bousculé la formation adverse en créant également des occasions de but mais mal exploitées par Kabangu, Mukoko et Bileko.

Au dernier coup de sifflet, la sélection congolaise a perdu devant Pyramids par 0-1.

Le prochain rendez-vous, c’est le vendredi 7 décembre 2022 à 10h00 contre les Pharaons d’Egypte.

DAULA LUPEMBE : « NOUS CONTINUONS A TRAVAILLER APRES CETTE DEFAITE »

Les Léopards de la RDC, coachés par Daula Lupembe et supervisés par le coach principal Hector Cuper à partir de la tribune, ont certes perdu 1-0. Le sélectionneur adjoint Lupembe pense que cette rencontre a permis au staff technique de tirer les leçons par rapport aux séances d’entrainement. « Nous avons certes perdu le match mais il nous a permis d’évaluer ce que nous avons donné aux joueurs compartiment par compartiment. Nous nous sommes créés beaucoup d’occasion mais nous avons péché par le manque de réalisme. Nous rentrons au labo pour continuer le travail. Le prochain match bien sur ça sera déterminant par rapport au stage. Mais après tout ce sont les matches amicaux, mais le résultat aussi nous devons en tenir compte. Aujourd’hui ça n’a pas marché nous allons travailler pour voir comment aborder le match du 7 janvier prochain », a-t-il déclaré à la fin du match.