Le match de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA, zone Afrique, entre le Bénin et la RDC s’est disputé ce lundi 6 septembre 2021 au stade de l’Amitié Général Mathieu Kerekou à Cotonou. Les deux équipes se se sont neutralisées sur le score de 1-1.

Les Léopards ont ouvert le score à la 11e minute par Dieu Merci Mbokani de la tête sur un centre de Cedric Bakambu. Les Ecureuils ont égalisé par Jordan Adoeti à la 32e minute de la tête.

Ce score de 1-1 a non persiste jusqu’à la fin de la rencontre malgré les occasions de but créées ça et la par les deux équipes. Le sélectionneur principal de la RDC Hector Cuper a reconduit la même équipe de la première journée. Il s’agit de Joël Kiassumbua, Mukoko Amale, Glody Ngonda (Ernest Luzolo), Christian Luyindama, Marcel Tisserand, Chancel Mbemba, Samuel Moutoussamy, Chadrac Akolo (Edo Kayembe), Cedric Bakambu (Jonathan Bolingi), Dieu Merci Mbokani (Neeskens Kebano) et Yannick Bolasie (Britt Assombalanga).