Le tournoi intercommunal de football féminin dénommé « Moseka Ndembo » de la Commission provinciale de football féminin de la ville de Kinshasa (CPFF) s’achemine vers la fin. Les équipes féminines de Ngaba et de Ngiri Ngiri se sont qualifiées pour la finale de cette compétition du sport-roi de la catégorie disputée par les communes de Kinshasa.

Les deux finalistes se sont imposés en demi-finales face à leurs adversaires du jour. L’équipe féminine de la commune de Ngaba a battu celle de Nsele par 2-0 au terrain SADELMI et la commune de Ngiri Ngiri s’est imposée devant la commune de Masina sur le score de 2-0 au terrain OCAL.

Treize communes de la ville de Kinshasa ont pris part à ce tournoi de football féminin. Il s’agit de quatre équipes du district de Tshangu : Maluku, Nsele, Kimbanseke et Masina, de deux du Mont Amba : Matete et Ngaba, de cinq de Funa : Ngiri Ngiri, Kasa-Vubu, Bumbu, Makala et Selembao et de deux de la Lukunga : Ngaliema et Kinshasa. Le match d’ouverture a eu lieu mercredi 31 août entre Maluku et Nsele au terrain de Maluku. La commune de la Nsele avait battu la commune de Maluku aux tirs au but 3-1 après le match nul de 0-0 à l’issue du temps réglementaire.

La finale du tournoi de la CPFF que dirige la présidente Muriel Munga se jouera le samedi 10 septembre au stade Père Raphaël de la commune de Kalamu.